|
Документ подписан электронной подписью |
|
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «Красносулинский колледж промышленных технологий»
|
Рассмотрено на заседании Совета колледжа протокол №__ от «___»_________20 _ г.
|
УТВЕРЖДАЮ Директор ГБПОУ РО «ККПТ»
___________ Г. Ю. Вакулина «___» _____________20 _ г. |
Порядок организации рационального питания обучающихся в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Ростовской области «Красносулинский колледж промышленных технологий»
Общие положения
1.1.Настоящее Положение о порядке организации питания обучающихся разработано на основании:
1.2. Организация питания в колледже осуществляется в целях социальной поддержки обучающихся, охраны их здоровья, совершенствования системы организации питания обучающихся, эффективного использования бюджетных средств, выделенных на эти цели, и регламентирует порядок организации питания обучающихся, а также выплаты им денежной компенсации взамен питания.
1.3. Колледж организует горячее питание обучающихся в столовой за счет средств областного бюджета по натуральным нормам, установленным постановлением Правительства Ростовской области. Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья может быть предоставлена выплата стоимости двухразового питания в порядке и случаях, установленными настоящим Положением.
2. Организации предоставления бесплатного питания обучающимся.
2.1. В соответствии со статьями 9 и 11 Областного закона от 14.11.2013 № 26-ЗС «Об образовании в Ростовской области» обучающиеся обеспечиваются бесплатным питанием, если они являются:
2.1.1. обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, не находящимися на полном государственном обеспечении за счет бюджетных ассигнований областного бюджета и осваивающими по очной форме обучения образовательные программы среднего профессионального образования;
2.1.2. обучающимися по очной форме обучения, не находящимся на полном государственном обеспечении за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) в государственных профессиональных образовательных организациях;
2.1.3. детьми - сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей,
лицами из числа детей-сирот и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами в возрасте от 18 до 23 лет, у которых в период их обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих умерли оба родителя или единственный родитель.
2.9. Проверка качества готовых блюд, соблюдение рецептур н технологических режимов осуществляется бракеражной комиссией и комиссией по контролю за питанием, утвержденных приказом. В состав бракеражной комиссии входят руководитель организации, ответственный за питание, представитель учебного профсоюзного комитета, бухгалтер. В состав комиссии по контролю за питанием входят преподаватели, мастера производственного обучения, бухгалтер, студенты.
3. Прекращение предоставления бесплатного питания обучающимся.
3.1. Предоставление бесплатного питания обучающимся прекращается в
случаях:
3.2. При обнаружении обстоятельств, влекущих прекращение права обучающегося на обеспечение его бесплатным питанием, руководитель образовательной организации в порядке, установленном локальным актом образовательной организации, издает распорядительный акт о прекращении бесплатного питания обучающегося в течении двух рабочих дней со дня обнаружения таких обстоятельств. Обеспечение бесплатным питанием прекращается со дня, следующего за днем издания распорядительного акта о прекращении бесплатного питания обучающегося.
4. Контроль та организацией питания
4.1. Ответственность за организацию питания обучающихся в соответствии с нормативными правовыми и паровыми актами Российской Федерации и Ростовской области, федеральными санитарными правилами и нормами. Уставом образовательного учреждения и настоящим Положением несет руководитель организации.
4.2. Контроль за организацией питания обучающихся осуществляет заместитель директора по административно – хозяйственной части.
5. Документация по организации питания обучающихся.
5.1. В учреждении организация питания осуществляется в соответствии со следующими отчетными документами:
- приказом по учреждению;
- списками обучающихся, утвержденными директором;
- заявкой на питание по количеству присутствующих обучающихся;
- ежедневным меню с указанием наименования блюд, норм выхода готовой
продукции, калорийностью;
- ежедневным меню - требованием, заверенным директором образовательной организации;