|
Методическая работа предметно - цикловой комиссии гуманитарных и социально-экономических дисциплин.
Тема |
Вид разработки |
Преподаватель |
Разработка рабочих программ по дисциплине ОПЦ.14. Карьерное моделирование для обучающихся по специальности 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) очной формы обучения; дисциплинам ОП.01. Экономика организации, ОП.02. Статистика, ОП.08. Налоги и налогообложение, ПМ.01. Планирование и организация логистического процесса в организациях (подразделениях) различных сфер деятельности для обучающихся по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике заочной формы обучения; рабочей программы |
Рабочая программа
|
Богуш В. В.
|
Переработка рабочей программы по дисциплине ПД.03. Экономика для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике очной формы обучения; по дисциплине ОП.07. Экономика отрасли для обучающихся по специальности 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) очной формы обучения |
||
Разработка УМК по дисциплине ОП.10. Анализ финансово-хозяйственной деятельности для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике очной и заочной формы обучения |
Учебно-методический комплекс |
|
Разработка УМК по профессиональному модулю ПМ.01. Планирование и организация логистического процесса в организациях (подразделениях) различных сфер деятельности для обучающихся по специальности 38.02.3 Операционная деятельность в логистике заочной формы обучения |
||
Переработка УМК по производственной практике по ПМ.02. Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике очной и заочной формы обучения |
||
Разработка комплекта контрольно-оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по дисциплинам ОП.01. Экономика организации, ОП.02. Статистика, ОП.08. Налоги и налогообложение по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике заочной формы обучения |
Контрольные оценочные средства |
|
Разработка рабочей тетради по дисциплине ОПЦ.14. Карьерное моделирование для обучающихся по специальности 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) очной формы обучения |
Методическая разработка |
|
Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия по теме: «Лучший по специальности» по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике |
||
Разработка учебно-методических материалов презентационного характера по преподаваемым дисциплинам в электронном виде |
||
Разработка методических указаний и контрольных заданий для студентов заочной формы обучения по дисциплинам ОП.01. Экономика организации, ОП.02. Статистика по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике |
Методические указания |
|
Разработка методических указаний к выполнению практических работ по дисциплине ОП.02. Статистика по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике заочной формы обучения |
||
Переработка рабочих программ по общепрофессиональным дисциплинам ОП. 07. Бухгалтерский учет, ОП.09. Аудит по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике |
Рабочая программа |
Ермакова О. В.
|
Переработка УМК по дисциплинам ОП. 07. Бухгалтерский учет, ОП.09. Аудит для обучающихся по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике |
Учебно-методический комплекс |
|
|
||
Разработка фонда оценочных средств по дисциплине ОП.02. Основы бухгалтерского учета для обучающихся по специальности: 38.01.02 Продавец контролер - кассир |
Контрольные оценочные средства |
|
Переработка фонда оценочных средств для проведения текущего контроля знаний и промежуточной аттестации по дисциплинам ОП. 07. Бухгалтерский учет, ОП.09. Аудит для обучающихся по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике |
||
Разработка рабочей тетради |
Методическая разработка |
|
Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия по теме «Лучший по специальности» по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике |
||
Разработка сборника лекционного материала по дисциплине ОП.02. Основы бухгалтерского учета для обучающихся по специальности 38.01.02 Продавец контролер - кассир |
||
Переработка сборника лекционного материала по дисциплинам: ОП.03. Менеджмент, ОП.07 Бухгалтерский учет, ОП.09 Аудит для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике |
||
Переработка сборников лекционного материала по дисциплинам: ОП.03. Менеджмент (по отраслям), ОП.08 Финансы денежное обращение и кредит для обучающихся по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике заочной формы обучения; по профессиональным модулям: ПМ.03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, ПМ.05 Работа на контрольно- кассовой технике и расчеты с покупателями для обучающихся по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) заочной формы обучения |
||
Разработка учебно-методических материалов презентационного характера по преподаваемым дисциплинам в электронном виде |
||
Переработка методических указаний к выполнению практических работ по дисциплинам: ОП.03. Менеджмент (по отраслям), ОП.08 Финансы денежное обращение и кредит для обучающихся по специальности 38.02.03 операционная деятельность в логистике, ПМ.03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами по специальности, ПМ,05 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями для обучающихся по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) по заочной форме |
Методические указания |
|
Переработка рабочих программ по - дисциплинам: БД.01. Русский язык, БД.02. Литература для специальностей: 38.02.03. Операционная деятельность в логистике, 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы, 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; для профессий: 43.01.09. Повар, кондитер, 38.01.02 Продавец, контролер-кассир; - по дисциплинам ОГСЭ.04, ОГСЭ.05, ОГСЭ.06. Русский язык и культура речи для специальностей 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы, 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений, 38.02.03 Операционная деятельность в логистике, 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
Рабочая программа |
Генералова Е. Н. |
Переработка методических указаний к выполнению практических работ по дисциплинам: - БД.01. Русский язык, БД.02. Литература для профессий: 38.01.02 Продавец, контролер-кассир; для специальностей: 38.02.03. Операционная деятельность в логистике, 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы, 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; - ОГСЭ.04, ОГСЭ.05, ОГСЭ.06. Русский язык и культура речи для специальностей 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы, 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений, 38.02.03 Операционная деятельность в логистике, 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
Методические указания |
|
Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия по теме «Родного края облик многоликий» для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике |
Методическая разработка |
|
Разработка учебно-методических материалов презентационного характера по преподаваемым дисциплинам в электронном виде |
||
Переработка рабочих программ по дисциплинам: - БД.01. Русский язык, БД.02. Литература для специальности 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям); для профессий: 15.01.05 «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки), 08.01.14 Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования; - по дисциплине ОГСЭ.05. Русский язык и культура речи для специальности 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям); для профессии 43.01.09. Повар, кондитер |
Рабочая программа |
Феоктистова А. О. |
Переработка методических указаний к выполнению практических занятий по дисциплинам: - БД.01. Русский язык, БД.02. Литература для специальности 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям); для профессий: 15.01.05 «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки), 08.01.14 Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования; - по дисциплине ОГСЭ.05. Русский язык и культура речи для специальности 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) |
Методические указания |
|
Переработка рабочих программ по дисциплинам БД.10. География, БД.11. Экология, ПД.03. Биология для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер; БД.09. География, БД.10. Экология, ОДБ.08. Биология для обучающихся по профессии 08.01.14 Монтажник санитарно- технических, вентиляционных систем и оборудования; БД.06. География и БД.07. Естествознание (биология) для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике; по дисциплине БД.06. Экология для обучающихся по специальностям: 15.02.12. Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям); 08.02.01. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств ( по отраслям); 09.02.01. Компьютерные системы и комплексы; по дисциплине ЕН.03.Экологические основы природопользования для обучающихся по специальностям 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям), 38.02.03. Операционная деятельность в логистике», 08.02.01. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; ОП. 04 Санитария и гигиена по профессии 38.01.02 Продавец, контролер кассир |
Рабочая программа |
Бойко О. В.
|
Разработка методических указаний к выполнению практических работ по дисциплинам БД.10. География, БД.11. Экология, ПД.03. Биология для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер; БД.09. География, БД.10. Экология, ОДБ.08. Биология для обучающихся по профессии 08.01.14 Монтажник санитарно- технических, вентиляционных систем и оборудования; по дисциплине ЕН.03.Экологические основы природопользования для обучающихся по специальности 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям), 38.02.03. Операционная деятельность в логистике», 08.02.01. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; ОП. 04 Санитария и гигиена для обучающихся по профессии 38.01.02 Продавец, контролер кассир |
Методические указания |
|
Переработка методических указаний к выполнению практических работ по дисциплинам БД.06. География и БД.07. Естествознание (биология) для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике; по дисциплине БД.06. Экология для обучающихся по специальностям: 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям); 08.02.01. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств ( по отраслям); 09.02.01. Компьютерные системы и комплексы |
||
Разработка методических указаний к выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплинам БД.10. География, БД.11. Экология, ПД.03. Биология для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер; БД.09. География, БД.10. Экология, ОДБ.08. Биология для обучающихся по профессии 08.01.14 Монтажник санитарно- технических, вентиляционных систем и оборудования. Переработка методических указаний к выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплинам БД.06. География и БД.07. Естествознание (биология) для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике; по дисциплине БД.06 . Экология для обучающихся по специальностям: 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям), 08.02.01. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений, 15.02.07 Автоматизация технологических процессов и производств ( по отраслям), 09.02.01. Компьютерные системы и комплексы; по дисциплине ЕН.03.Экологические основы природопользования для обучающихся по специальностям 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям), 38.02.03. Операционная деятельность в логистике |
||
Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия по теме «Родного края облик многоликий » для обучающихся по специальности 38.02.03. Операционная деятельность в логистике |
Методическая разработка |
|
Разработка учебно-методических материалов презентационного характера по преподаваемым дисциплинам в электронном виде |
||
Разработка рабочей программы по дисциплинам ПД.04. Основы предпринимательства, БД.10. Технология по профессии 08.01.14 Монтажник санитарно – технических, вентиляционных систем и оборудования, 15.01.05 Сварщик ручной и частично механизированной сварки (наплавки); по дисциплине ОП.08. Основы предпринимательства по специальности 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений, по дисциплине ПД.04. Технология по специальности 09.02.01. Компьютерные системы и комплексы. Разработка рабочих программ по ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий закусок разнообразного ассортимента, ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий закусок разнообразного ассортимента, ПМ.04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента по профессии |
Рабочая программа
|
Ломакина И. А. |
Разработка фонда оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по дисциплине 08.01.14 Монтажник санитарно – технических, вентиляционных систем и оборудования, по МДК 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента, МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК.03.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК.03.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК. 04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, МДК. 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер |
Контрольные оценочные средства |
|
Разработка лекционного материала по дисциплинам: ПД.04. Основы предпринимательства по профессии 08.01.14 Монтажник санитарно – технических, вентиляционных систем и оборудования; по дисциплинам БД.11, ПД.05. Основы предпринимательства по профессии 38.01.02 Продавец, контролер – кассир; по дисциплине ОП.08. Основы предпринимательства по специальности 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; по дисциплине ПД.04. Технология по специальности 09.02.01. Компьютерные системы и комплексы |
Курс лекций |
|
Методические указания по выполнению индивидуального проекта по дисциплине БД.11. Технология для обучающихся по профессии 38.01.02 Продавец, контролер - кассир; по дисциплине ПД.04. для обучающихся по специальности 09.02.01. Компьютерные системы и комплексы |
Методические указания |
|
Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия по теме «Лучший по профессии. Проводы масленицы» по профессии 43.01.09 Повар, кондитер |
Методическая разработка |
|
Разработка методического обеспечения урока-конкурса по теме «Лучший по профессии. Пасхальный кулич» по профессии 43.01.09 Повар, кондитер «Проводы масленицы» |
||
Разработка рабочих программ по ПМ.01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий закусок разнообразного, ПМ.05.Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента по профессии 43.01.09 Повар, кондитер |
Рабочая программа |
Бахарева Н. В. |
Разработка лекционного материала по дисциплинам по МДК.05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер |
Курс лекций |
|
Разработка фонда оценочных средств по МДК. 01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, МДК 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента, МДК.03.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК.05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, МДК.05.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер |
Контрольные оценочные средства |
|
Переработка практикума «Подсчет стоимости покупок» по МДК.03. Работа на контрольно – кассовой технике и расчеты с покупателями для обучающихся по профессии 38.01.02. Продавец, контролер – кассир |
Методическая разработка |
|
Переработка практикума «Расчет количества продуктов по нормам закладки» для приготовления блюд по МДК.05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер |
||
Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия по теме «Лучший по профессии. Проводы масленицы» по профессии 43.01.09 Повар, кондитер |
||
Разработка методического обеспечения урока-конкурса по теме «Лучший по профессии. Пасхальный кулич» по профессии 43.01.09 Повар, кондитер «Проводы масленицы» |
||
Разработка рабочей программы по дисциплине ОП.14. Донская кухня для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер |
Рабочая программа |
Королева М. Н. |
Разработка УМК по учебной практике и производственной практике по профессиональным модулям: ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента по профессии 43.01.09 Повар, кондитер |
Учебно-методический комплекс |
|
Разработка программы ГИА выпускников по профессии 43.01.09 Повар, кондитер (ГИА проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia по компетенции 34 «поварское дело») |
Контрольные оценочные средства |
|
Разработка фонда оценочных средств для проведения экзамена (квалификационного) по ПМ. 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента по профессии 43.01.09 Повар, кондитер |
||
Разработка методического обеспечения практического внеаудиторного мероприятия на тему: «Проводы масленицы» |
Методическая разработка |
|
Разработка лекционного материала по дисциплине ОП. 14. Донская кухня для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер |
Курс лекций |
|
Разработка рабочей программы учебной дисциплины ОП.03. Организация и технология розничной торговли, профессиональных модулей ПМ.01. Продажа продовольственных товаров, ПМ.02. Продажа непродовольственных товаров по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир |
Рабочая программа |
Леонова М. Г. |
Переработка программы ГИА для выпускников профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир |
Контрольные оценочные средства |
|
Переработка комплекта оценочных средств для проведения текущего контроля знаний и промежуточной аттестации по дисциплине ОП.03. Организация и технология розничной торговли, междисциплинарным курсам: МДК 01.01. Розничная торговля непродовольственными товарами, МДК 02.01. Розничная торговля продовольственными товарами для обучающихся профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир |
||
Подготовка методических рекомендаций по выполнению письменной экзаменационной работы для обучающихся по профессии 38.01.02. Продавец, котроллер – кассир |
Методические рекомендации |
|
Переработка УМК по учебной и производственной практики по профессиональным модулям ПМ.01. Продажа непродовольственных товаров, ПМ.02. Продажа продовольственных товаров, ПМ.03. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями для обучающихся по профессии 38.01.02 Продавец, котроллер – кассир |
||
Разработка лекционного материала по учебной дисциплине ОП.03. Организация и технология розничной торговли, междисциплинарному курсу МДК 02.01. Розничная торговля продовольственными товарами для обучающихся профессии 38.01.02. Продавец, котроллер – кассир |
Курс лекций |
|
Разработка методического обеспечения внеаудиторного мероприятия по теме «Лучший по профессии. Продавец - лучше профессии нет!» по профессии 38.01.02. Продавец, котроллер – кассир |
Методическая разработка |
|
Переработка рабочей программы по ОП.04.Экономические и правовые основы профессиональной деятельности по профессии 38.01.02. Продавец, котроллер – кассир |
Рабочая программа |
Навроцкий С. Н. |